読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

三月菓子


f:id:amaneukiyo:20170314104310j:image

朝、三月菓子を作りました。

琉球では、さんがちぐゎーしと呼ばれるそうです。

 

うっかりベーキングパウダーを入れ忘れたので、

あんまり膨らみませんでした。

 

そして、全粒粉を使ってみました。

インドのアタです。

 

さんがちぐゎーしは、サーターアンダギーと材料は一緒です。

ドーナツが好きな方はぜひ作ってみてくださいね。

 

三月菓子レシピ沖縄製粉より

【サーターアンダギー】アレンジレシピ|沖縄製粉 | サーターアンダギー ちんびん クルミン 小麦粉

沖縄製粉 サーターアンダギーミックス 500g

 

またはサーターアンダギーのレシピで、

四角く成形します。

サーターアンダギーのレシピ 484品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが262万品

 

ついつい市販のものを食べますが、

目に見える素材で体を作りたいと思っています。

 

愛の源泉∞遍普凰希世